Художник. 02. 11. 16

Он продал все, машину, дом,
И даже старый свой мольберт,
Сидел и мокнул под дождем,
Держа в руках ее портрет.

Он деньги все свои отдал,
Чтоб воплотить ее каприз.
И именем ее назвал
Звезду, что смотрит с неба вниз.

Но, как и прежде холодна,
Как та далекая звезда,
Смотрела на него она,
Подобно ей, с высот всегда.

Ей было, впрочем, все равно,
Что он ради ее потех,
И вовсе пал теперь на дно.
И вызывал у всех лишь смех.

И вот один под той звездой,
С ее портретом на руках,
Сидел художник молодой,
С душой разбитой в пух и прах.


Рецензии