Где подлинная чистота?

Сосед мой моет,бесконечно все в квартире трет!Он любит жить в маниакальной
чистоте!Но сам давно безбожно заземлен,утратил мысленный мировоззрения полет!
Всю жизнь он ненавидит всех,ехидно гадит,а сам старательно в квартире шторы
гладит, при этом - вечно врет!На полировку дышит не на дышится, - все время
трет!Когда заходишь в дом его,то вид от чистоты ошеломляющий и лучезарный! ...
Ты сразу чувствуешь себя ущербно-разлагающим ничтожным и бездарным! ...
На днях по улице бомжу я денег дал - он улыбнулся,поклоном должное воздал! ...
Он так вонял, что я поторопился,но обернулся услышав, реплику его!
И Шопен Гауэр звучал в его устах!"Свободу Воли" смаковал - я обомлел,услышав,на
его устах великие слова!И у меня возник вопрос,где все же чистоты земная грань?
Блестящая в квартире полировка и с нежностью ухожена Герань?...Или,как говорит
молва - отбросы общества и бомж вонючий!? ... Порвал мой скромный ум -
Своей духовной чистотой могучей!  


Рецензии