Тронулись

Стремится к истине сознание.
Фартовый разум - нигилист.
Постичь предметно мироздание,
Давно пытался коммунист.

Рубил тайгу вдыхая искренне,
В себя заветы Ильича.
В совковой паре с коммунистами,
Страна убилась сгоряча.

Не растерялась, быстро в Турцию,
Набила сумками состав.
Развила будто бы коммерцию.
Но вдруг сменился экипаж.

К нам снова тащится болотами,
Со слов партийных лепота.
Гордится только пулемётами,
Как коммунизмом мать страна.

Где люди палки или трудодни,
А разум выбитый насквозь.
Опять в тайгу давай богатыри,
И мы пошли, считай всерьёз...


Рецензии