Ночь

Город уснул, спрятался под колпаком,
Улиц полотна свободны от пыльных шин.
Смотрят дома темнотой из пустых окон,
Больше не пряча от солнца бетонных спин.

Бредет одинокий прохожий, не видя ног,
Где-то его тоже ждут, и все включен свет,
Смотрит с небес полуночных устало Бог
На спящий город, полный своих сует.

Душный угар заменила прохладой ночь,
Ветер задумчиво листьями шелестит,
И, унося все дневные тревоги прочь,
Сон в каждый дом с нетерпеньем уже стучит.

Завтра с утра снова гул растревожит день,
Город опять задыхаться начнет в пыли,
Но есть сейчас только ночь, только ночь и тень,
И одинокий фонарь, что горит вдали.


Рецензии