Инженер в одном бюро...

Инженер в одном бюро интернет смотрел умно.
Проектировать то надо ,тех.задание “засада”.
Знания, полистав, умножив, подрастив потенциал,
Вывод сделал, подытожил, в общем, выбрал идеал.

Поначалу он старался и ,вспотев, не прерывался,
Уважения добивался и в получку улыбался.
Но пришли другие люди, фигу принесли на блюде
И сказали: - Кто такой? Шибко умный, молодой!

ИТР инжир не очень, в общем, с детства не любил.
За работу, как и прежде, не спасибо он просил.
Незначительность подачки растворялась в тот же день,
А мечта иметь заначки обрабатывала лень.

Приступил к работе смело, всё скопировал кучно.
Это чётко понял дело, куй железо горячо.
И на выходе ,конечно, получился новый клон.
Распечатанный беспечно документ представил он.

И коллеги оценили не новаторский, но труд.
Кое-кто слезу пустили, вышло, прямо скажем гуд.
Учтено всё в том проекте, не затратен, вот беда.
Не поднимут ли шум в кресле сметной группы господа?

Время очень быстротечно, чтобы почитать закон
И берётся так извечно, без оплаты в чём резон.
Авторского жаждем права, интервенциям заслон
Не поставить в интернете, потому что общий он.

Да удобно, да красиво, клон за клоном ,день за днём
Упиваемся ретиво ,есть возможность, достаём.
Информацию мгновенно, не покинув стол и дом.
Только важно непременно соблюдать порядок в сём.



20.01.017г.


Рецензии