Wichtig

                Um dem Leben
                Sinn zu geben
                musst du nicht Jedem gefallen
                es reicht, wenn du in der Lage bist
                Jemanden gluecklich
                zu machen


Du nimmst dich zu wichtig, sagen sie.
Du bist zu aufdringlich, sagen sie.
Du bist zu fordernd, sagen sie.
Du bist extra. Viel zu extra, sagen sie
und ruempfen veraechtlich die Nase.
Ja! Sie nimmt sich wichtig.
Es ist ihr verdammtes Recht, sich endlich
wichtig zu nehmen.
Weil sie es eine sehr lange Zeit nicht getan hat.
Und das hat gar nichts mit Ego oder so einem Mist
zu tun.
Du bist arrogant, sagen sie.
Ja, erwidert sie.
Ich bin arrogant.
Fuer euch!
Nicht weil ich es wirklich bin,
sondern weil ihr mich so seht.

Und wem das nicht schmeckt, der kann sich
gerne aus ihrem Feld ver-ziehen.
Sie ist wichtig. Nicht fuer jeden.
Und das ist gut so.


Рецензии
Пылкие строки, ярко и образно написаннные.
Новой удачи !

Алевтина Стальная   28.08.2017 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.