Уж пройден этап

Уж пройден этап, по напуганым это увижу,
ты смотришь, до коли я стану терпеть этот плен?
Ты знаешь, когда мне препятствуют, я ненавижу
и будет вокруг обретать запустение и тлен.

Уж пройден этап, он похож, прохождение Голгофы,
не все сохранят свою мину, покой и баланс.
Уже не куплет, не строка или фразы, а строфы,
вот так умирает тот лебедь, собой воплотив декаданс.

У лилии тоже повадка печали и жест лебедей,
с ирисами, с черною розой, на деле бордо.
Все время нагие, как будто бы зной и жара у людей.
Уж ближе моторы, одним управляет Брандо.

По новой свечу зажигают, его называя маяк.
И девы как-будто русалки белы и рыжи.
Кто гамбургер, пиво и бренди в каких теремах?
Над бездной, над пропастью скачут во ржи.

Не надо призывов - все это нелепо и странно,
иные спокойно взошли и уйдут, уходя.
Теперь управляют судами отнюдь не одни капитаны,
и горды собой, что попутали всех, но лазейку найдя.


 


Рецензии