Я проглатывал в детстве романы...

Я "проглатывал" в детстве романы:
Мопассана читал и Дюма,
И поверил всем сердцем в обманы,
Словно книги и есть жизнь сама.

Был я ловким, не глупым, речистым,
И влюблялся в красивых персон,
Потому и решил стать артистом,
Чтобы жить, «как она и как он».

Разметала все мифы реальность…
Жизнь крушила, ломая бока…
Я послал всех… и их гениальность,
Сбросив маски с себя, дурака.

Думал – всё: потерялось, сломалось,
«Выжглось» всё «девяностых» огнём,
Но любовь к песням всё же осталось,
И к стихам появилось, при том…

Знать, так Богом заложено, свыше –
Рифмовать под гитару слова.
Понял я: жизнь сценарии  пишет,
Под присмотром души существа.

14.09.2016 г


Рецензии