Душа поёт, Рязань ко мне ревнуя

 И сверху не смотрелась геометрией,
 Скорее наспех, писанный портрет.
 Ржаные волосы трепали ветры и
 В глазах- озёрах, отражался свет.

 Рязань, во всём её величии,
 Весь край с улыбками полей,
 Скрывает лучшее в обличии
 Не подводя сурьмлением бровей.

 Когда при встрече, после поцелуя,
 Вздыхая аромат созревших трав,
 Душа поёт, Рязань ко мне ревнуя;
 Про чувства к ней, в прохладности дубрав.

 Про клятвы юности и бренные обеты,
 Про чары неземного естества.
 Душа- Рязань, души твоей секреты,
 Не разгадать без доли колдовства.

 Знаю одно; на чувства отвечаешь,
 Зарёй встречаешь любого тебе,
 В тени дубрав, по тёплому встречаешь,
 Не прибегая к тёмной ворожбе.

 Да и не грех, твоё очарование,
 О нём душа волнуется слегка.
 Когда момент приходит расставания,
 Тогда и начинается тоска.


Рецензии