Иван-бражник
Эх!
Приблуда-мужичок.
Эка полн от радости,
как горохами стручок.
С виду будто старичок,
а запляшет, что волчок,
в молодецкой ярости.
Пляскою по старости...
Давай, гостимый,
а-ну, пляши, пляши
и до поста, вестимо,
греши, вовсю греши!
Ух!
Духом хоть мы северны,
в раж входить намерены:
в перезимье не грустить,
хороводы заводить,
бражкою глаза залить,
зло и горюшко запить!
Горьких слез немеренно...
День Ивана Бражного,
ох, праздничок,
чарочку за каждого,
эх, чок да чок.
20 января
Свидетельство о публикации №117012103076