Странные вещи порой происходят...

Cтранные вещи порой происходят...
Кто как будто бы что-то находит,
Кто-то как будто бы кем-то научен,
Кто-то как будто опять неразлучен...

Что-то открылось, какая-то тайна...
Что и когда происходит случайно?
То ли с вопросом, то ли с ответом,
То ли зажглось переливчатым светом...

То ли отдача, то ли восторг,
То ли, как будто бы, снова простор,
Снова наивная мягкость событий
Мягких оттенков невинное слитие....

И переливов сердечных оттенки,
Словно варенья вишнёвого пенки...
Сладость медовая и золотая,
Странная-странная сказка... простая?

Если узор ее кажется сложным,
Глаз оторвать от него невозможно....
Эти сплетенья, разлеты, расцвет...
Тёплый, задумчивый, тающие свет...

Дождик серебряный, иней искристый,
Солнца весеннего луч золотистый...
Тайная радость и тайное чудо,
Словно бы... словно совсем ниоткуда

То ль ниоткуда, а то ли куда,
То ли сияет, сияет звезда...
И под волшебной струей звездопада
Вроде желанья загадывать надо...

Вроде бы надо счастью открыться,
Крылья расправила синяя птица
И уж готова взлететь в поднебесье,
Чтобы там спеть свою дивную песню


Рецензии