Молочная...

Молочная рассеянность небес
Родила тусклый день осенней ностальгии
Весь в пятнах деревянный лес
Бросал на лужи иллюзий запятые

Звенела изморось холодным кружевьем
Землю и небо сшил колючий шов
Ручей бил валуны серебряным копьем
И бисер на ветвях
Как клад из мокрых слов

Все круче день и капли как бобы
Туманы Луг и воздух словно сон
Порывы ветра
Искрой не гаснувшей вражды
И волн зеленых безнадежный стон


Рецензии