ЧЁРТ С ЭТОЙ ЮТОЙ!

В небе над Ютой нашли птеродактеля,-
сколько там дряни летает над Ютой?!
А в Пензе в России замучили дактили,
да ямбы с хореями стянут, как путы.

Стянут и слово, и фразу, усердствуя,-
и ладно б набросили их, как горжетку!
но бесятся, что помилосердствовать
не просит никто их слезами в жилетку.

А то вдруг поэту в призрачном облаке
привидится сам господин Склифосовский,
кто вместо горжетки несёт на боку
съехавший с плеч его говор московский.

А наши поэты, что взяв на прогулку
дактили, как выводят собак с поводками,
нюхают воздух, как нюхают рульку,
когда на базаре идут меж лотками.

Может быть, этот чего -то напишет,
встав у берёзы, присев на скамейку,-
тише, товарищи, пожалуйста, тише,
пишет стихи он, не просто статейку!

Где-то над Ютой...да чёрт с этой Ютой;
всё может случиться, хотя бы и завтра,
может быть, вечером, может быть, утром,-
на Дальнем Востоке найдут динозавра!
19.01.2017 г.


Рецензии