Жизнь моя

Жизнь моя – разновёрстные вехи –
Годы-птицы и чувства-цветы.
Чистотой слёз-дождей, солнцем-смехом -
Тропы счастья и небо мечты.

Пульсом выстучав дни и мгновенья,
Сердце грело любовью в пути.
Всё спешилось, летелось в стремленьи
Мир понять и себя в нём найти.

Кто я? В чём моё предназначенье,
Что могу? Что имею в себе?
Что есть суть здесь, а что – развлеченье?
Что в глубинах тех - в речке-судьбе?

Дом родной – оберег и опора –
Где сад памяти в детства селе,
Мне бы больше ценить, зная – вскоре
Их не станет на этой земле…

Мама к встрече калину растила,
Ждал отец молчаливо – без слов…
Лишь на фото… глаза моих милых
Излучают в сегодня любовь…

Боль-любовь до конца со мной эта,
Благодарность-вина, сны-печаль,
Я была далеко в тех рассветах,
И не слышала ваше «Прощай…».

Да, наверное, много успела
Повидать и достичь, и сказать…
Но лишь болью утраты-потери
Ценность главную можно понять.

В жизни-вечности только кометой
Мы сверкнём и растаем в ночи…
Лишь бы только успеть своим детям
Передать к сути счастья ключи.

Нет роднее и ближе, дороже -
Мои смыслы, надежды и высь –
Вами жизнь свою нынче итожу –
Вам желаю, чтоб в лучшем сбылись.


Рецензии