метаболизм пониманий

Аллегория - иносказание, передача отвлеченной идеи, мысли через образ.

Химия - наука изучающая строение веществ и их превращение, сопровождающееся изменением состава и строения.

Алхимия ~ один из путей постижения сознания, с аллегоричным описанием процесса превращения "свинца" качеств души в "золото" разума.
Вся суть ФИЛОСОФСКОГО КАМНЯ заключена в его поиске. И только когда "свинец" души становится "золотом" разума - филосовский камень можно считать обретенным.

Превращение свинца в золото спомощью философского камня - таже аллегория.
И волшебство превращения заключено не в самом философском камне, но в процессе его обретения.
В поиске или верном толковании аллегорий в его поиске предщественниками.

игра теней, контраст желаний,
оксюморон проигранных побед
в подтексте молчаливых пониманий
на развороте пролетевших лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.