Думаешь, что я дом, ты - дух, что поселится в нем

Думаешь, что я дом, ты - дух, что поселится в нем,
Сумерки моей башни, заросшей по уши плющом,
Ветреный ураган, брошенный полумрак,
Имя твое обман? - поверь мне, что это не так.

Перечеркну твое небо, как ветки пронзают луну,
Я погружу свои пальцы в мыслей твоих тишину
Ты говоришь: не борись со мной, это на пользу врагу,
Буду бороться, взорву себя, даже в конце не сбегу.

Что в этом сне настоящее? Что не навеяно жаждой?
Я забрела в эту чащу, ту, что взлелеяла дважды,
Переночую в развалинах, перепишу на звучание,
Только вокруг уже спален дом - это ли не прощание?


Рецензии