Тяп-ляп...

              Урожайность населения,
              Миллиардов будет семь,
              Разносортные,цветные,
              Плод приносят каждый день...

              Фрукт бывает кисло-сладкий,
              Эти только лошадь ест,
              В кислых много витаминов,
              Антивирусная смесь...

              Есть плоды с медовым вкусом,
              Липнут руки и язык,
              Их съедают очень быстро,
              Кости в чашечку сложив...

              Среди этого обилия,
              Расцветают сорняки,
              Урожайность понижают,
              Не дают им в рост идти...

              Чем их только, не травили,
              С корнем вырвав из земли,
              С новой силой прорастали,
              Соки вытянув с земли...

              Есть вопросы к агрономам:
              -Отчего такой успех,
              Ни молитвами,ни тяпкой,
              Не очистим грядки все?

              Неужели мало знаний,
              Или выгодно кому,
              Чтоб зарос бурьяном шарик,
              Погрузился мир во тьму?

              Дайте нам оружие в руки,
              Тайну знаний приоткрыв,
              А в слепую с ними биться,
              Что в крапиве, голым жить...

              Агрономы пошептались,
              Или, кто то нашептал,
              Нет,ответили и точка,
              Это будет рай,не сад...

              Вы для тайны,не дозрели,
              Не набрали столько сил,
              Чтобы их нести достойно,
              И в пути, не уронить...

              Разобьете себе ноги,
              Жизнь пройдет на костылях,
              В голове сорняк, не нужен,
              Станет мертвою земля...

              Вокруг нас растет крапива,
              А за ней, цветет бурьян,
              Нам выпалывают мысли,
              Тяпки весело звенят...

                21.01.2017 г.



             


             
             
       

             


Рецензии