За горизонтом солнце прогрело

За горизонтом солнце прогорело,
оставив в небе выжег для луны.
Когда то солнце нас с тобою грело,
теперь же холодом лучи его полны;

теперь, когда один без прикасаний
твоих к моим немеющим рукам,
я, как в не свои усевшись сани,
несусь по ниспадающим лучам;

несусь туда, где сумрачно и тихо,
где прошлого в помине больше нет,
где нет ни боли, ни беды, ни лиха,
куда не проникает солнца свет;

забыт твой адрес, номер телефона,
и стёрто в памяти почти твоё лицо,
и ты сама, как незнакомая персона,
в разбитом доме бывшая жильцом.

Теперь лишь лунный свет всесилен
и может души мёртвых оживить;
в них духи с кладбищ некогда вселились
и помогают душам в твоём мире жить;

придут к тебе, возьмут и твою душу
или ту часть, что может быть тобой,
и я обет свой не любить нарушу
и снова стану солнечно живой.
21.01.2017 г.


Рецензии