Бессвязные мысли- III
Давно покинул этот мир.
Народ услышал всё в пол уха,
и вот опять,как в старь, запил.
Работы нет простому люду,
не все к торгашеству способны.
Перечислять всех бед не буду.
Теперь живут все,как удобно.
Лоскутным старым одеялом,
Навряд ли можно мир укрыть.
То,что в Союзе было даром,
Нет денег, чтобы всё купить.
Да и не нужно это «всё»,
Было бы только основное.
Одеждой тело скрыть своё
Да пропитанье ,хоть какое..
Как говорится,не до жиру,
А так,хотя бы, были б живы.
Надежду Путин растревожил.
Народ опять в Христа поверил.
Тем самым рвение умножив
И жизнь царю свою доверил.
В моём понятии,есть царь
Тот,кто державой и народом
Руководит,как будто в старь
И бережёт от всех уродов,
Которых вечно зависть гложет
Всё мало им земли своей.
Господь и вождь нам всем поможет
В угрозе той из-за морей.
Владимир верно нами правит
И государство бережет.
Победами народ наш славен.
Не вождь,кто это не поймет.
Стремленье Путина понятно.
Желает мир он сохранить.
Такая цель людям приятна.
Кто не желает в мире жить?
Но многим это не по нраву.
И опозиция возникла.
Пожить их свойство «на халяву»
Они давно уже привыкли.
Во времена еще Союза
Они уже вольготно жили.
Союз им был тяжелым грузом,
А потому и развалили.
И если б только воля их ,
Давно б Россию всю продали.
Нет,я не вышел из народа.
Всегда в нем жил и ныне в нем.
Рабочей, жилистой породы.
Но есть забота обо всем.
И также,как и все трудяги,
Люблю свой край,ценю свой труд.
Горжусь-не стал пустым бродягой,
А не один съел соли пуд.
Рабочий люд в стране ценили,
Теперь страна совсем не та.
Мечту о лучшем мы хранили
И есть доныне та мечта.
Отсюда вера в президента.
Мы видим-парень «в доску» свой.
Любовь к России в нем заметна,
В делах не ищет он покой.
А главное- за мир стеной.
Ведь всё,чего страна достигла,
свершилось в мирные года.
И есть надежда, не погибла.
И вера есть. Была всегда
И так доныне сохранилась.
Ведь все хотят,чтоб лучше жилось.
Все эти мысли бродят,бродят,
Покой потерян.Не уснуть.
Как конь слепой по кругу ходит,
Вот так и я кружу свой путь.
Уже близка моя кончина,
Не в силах что-то изменить
И в том бессонницы причина.
Вопрос: как дети будут жить?
А про себя уж нет заботы.
Свой путь,пусть криво,но прошел.
А мысли бродят без работы.
Заделье ночью не нашёл.
Вот и страдаю от безделья.
Я жил и дети будут жить.
Рассвет прорезался вон еле,
А это значит-жизни быть.
*****
Свидетельство о публикации №117012102496