Как юность всё-таки ранима
И не готова дать отпор,
Когда сомненьями гонима,
Безвинный обретёт укор.
Когда в себе ищет причины,
Неужто где-то там вина,
Чтоб жизни яркие картины
Накрыла мутная волна.
Не отвлечёт от мыслей разных
Цветение ромашек на лугу.
От подозрений и намёков грязных,
Что зачастую бросят на бегу.
Хоть юность не всегда беспечна,
И чаще всё наоборот.
Тут и характер поперечный
И всех страстей водоворот.
Напрасный труд искать резоны,
Когда чувства правят бал.
Когда нет чутья вороны,
Чтобы предсказать финал.
Будь то просто увлеченье
Или жгучий интерес,
На известных звёзд равненье
Или против всех протест.
Как себя обезопасить,
Когда рухнет идеал.
Чем свою обиду скрасить,
Когда мир вокруг восстал.
Где найти такие силы,
Чтобы всё преодолеть.
Чтобы мир вновь стал красивым,
А душа хотела петь.
Чтобы было всё,как в детстве,
Когда в радость каждый день.
Чтобы той поры наследства
Не коснулась даже тень.
Нет здесь общего рецепта,
Всяк проходит свой урок.
Важно,чтоб чужая лепта
Была к месту в нужный срок.
Свидетельство о публикации №117012102199