Размышление

Жить они хотят как некие рантье ...
Годами строя под себя наш быт и бытие,
Они всё государство под себя организуют!
Они не слышат, что рабы их тихо негодуют
И могут, взбунтовавшись, их за час распять!
Не понимала бунта никогда заевшаяся знать!

Знать наша хочет нами образцово управлять
И от управленья этого свои доходы получать!
Причём, хорошие доходы! Ну, а как иначе?
Ведь ей приходится решать сложнейшие задачи,
Организуя так, как надо, наши быт и бытиё ...
А это ведь непросто, когда все вокруг - ворьё!

Непросто властью быть сегодня в государстве,
Когда стремишься быть царьком на царстве ...

                21.01.17


Рецензии