Королева

Много лет назад Ты сделал меня Королевою -
Милостью божьей и милостью твоей воли.
Я... остаюсь девчонкой обычной, несмелою...
Другие принцессы сегодня тебя достойны

Как и тогда, впрочем, всё было так же.
Мир изменяется мало с течением времени.
Милостью божьей я и сейчас - Королева,
Ставшая ею однажды.
Корону иль крест нести мне доверили,
Сняв с головы, из души не забрали...
Воин, что сделал когда-то меня королевою,
Счастья желаю тебе и пути без печалей.
Жду возвращения ?  ...я даже не знаю...
Жизнь разбросала, жизнь изменила.
Ты не ушел, и ты - и не рядом
...Просто меня твоё сердце забыло.

...Корону сняла, положила на землю -
Мне не нужны бриллианты и стразы.
Я ухожу девчонкой обычной, несмелою -
Мне сердце твоё дороже алмазов


Рецензии