ЖУК

 
Летела бабочка и поломала крылья.
На что рогатый жук сказал:
Быстра она была, как в водевиле,
А вот размах деталей мал.

Мои рога покрепче этой шкуры,
Куда неслась кокетка без рогов?
Теперь лежит без шляпы и фигуры,
Тупое мясо шустрых муравьёв...

Такие крылья выбросить на ветер!
Как хорошо защитников иметь.
Тогда приятно жить на этом свете,
Не думать ничего и не жалеть.

Жук стал раздумывать, обняв осинку,
О странностях размеров бытия.
Тут стриж летел и хвать его за спинку:
Попался друг, а это я!


Рецензии