Мой родной город

Родной мой город, он так мал,
Знаком в нём каждый закаулок,
И улицы, и мой квартал,
И милый сердцу старый переулок.

Пусть неприглядные дома,
И въезд оформлен не парадно.
Пусть холодна у нас зима,
А в межсезоние прохладно.

Зато уютен он людьми,
Тебя здесь каждый знает с детства.
Стоят всё те же здесь скамьи -
Времен СССР наследство.

Мал и на картах не найти,
Здесь в шахтах уголь добывают,
Сухой ковыль растет в степи,
Акыны на домбрах играют.

Живут тут русский и казах
В согласии и уважении,
На двух глаголят языках -
На угольном месторождении.


Рецензии