Собачья преданность

Она лежала на руках и не скулила,
Слеза катилась из собачьих глаз
И вспоминала, как щеночком была,
Как все смеялись от ее проказ,

Как все ее ласкали и любили
И как она любила всех людей
Но что то вдруг случилось и ее забыли
И это был из худших в жизни дней

Когда они приехали в машине
И привезли кулечек что кричал
Он в жизни главным стал о ней забыли
Хозяин не трепал и не ласкал

Хозяйка из подлобия глядела 
И прогнала собаку со двора
И та послушно уши опустила
И тихо  и безропотно ушла

Она частенько к дому приходила
За годом год смотрела как растет
Тот по вине которого забыли
Который в доме а она все ждет

И вот однажды мальчик вышел
И по дороге весело с портфельчиком  бежал
И в тоже время пьяный шоферюга
По склону вел гремящий самосвал

Она стара уже была но в сердце жило
Любовь и преданность к тем кто ее предал
В секунду обстановку оценила
И бросилась вперед под самосвал

Всем телом малыша в кювет столкнула
Спасла его но не успела отбежать
Машина лишь крылом ее задела
И продолжала дальше громыхать

Малыш  кричал  сбежались люди
Он плакал и коленку прижимал
Его утешили ну все ну  будет  будет
А мальчик все собаку ту искал

Он рассказал как шел и что случилось
И как собакою был сшиблен он в кювет
Про  самосвал  что стал всему  причиной
Удар об бампер и кровавый след …

Ее нашли разбитую едва живую
Родители мальчишки что спасла
По запаху  узнав слегка хвостом вильнула
Лизнула руку и тихонько  умерла

Ее в коробочке во двор родной вернули
Похоронили под березонькой  в тени
И очень часто на могилку приходили
И вспоминали про ее щенячьи дни.

Автор Широков А.А. 20,01,2017. Киев Украина.


Рецензии