Для восхищенья создан мир...
Лежит на глади голубой
Как будто след моих годов:
Я вдаль гляжу... Мне мало слов,
Пою наедине с собой.
Всё, что узнал, всё, что нашёл,
Вобрал как губка в жизнь свою;
Потоком чувств, нежней чем шёлк,
Я песнь вечернюю пою...
Для восхищенья создан мир!
Для счастья, радости, труда!
И пусть не вечно длится пир,
В обнимку с радостью – беда,
Но мир для глаз необозрим!
И столько в нём чудес и света,
Что нету сил расстаться с ним,
Невзгоды – мелочи при этом!
На радость мир нам этот дан!
Я всё, что вижу,то люблю;
Пусть катит волны океан,
Ему я песнь свою спою...
август-октябрь 2013 год.
Свидетельство о публикации №117012100142
Эмилия Нечаева 2 27.05.2017 21:30 Заявить о нарушении