Весна придёт

Весна придёт. Однажды. На рассвете.
Едва-едва забрызжет в окна свет,
Как за окном смеятся будут дети
И сердце улыбнется им в ответ.
Весна придёт. Однажды. С первым вздохом
Почувствуется цвета аромат
И душу растревожит ненароком
Капелей колоколенный набат.
Весна придет. Однажды. С птичьей стаей
Над городом звенящим песни петь.
Поглядывать на солнце из проталлин
Украдкой станет заспанная твердь.
Весна придёт. Нарядна, по погоде.
Сады и парки, скверы и дворы
Оденет по последней своей моде,
В горошек из весёлой детворы.
Весна придёт. Весна всегда приходит.
Неповторима, к каждому своя
И каждого она захороводит,
Своею красотою опьяня.


Рецензии