Стих...

Что за СТИХ на тебя напал?
Угомон! Извела старуху!
Чашка вдребезги! Чай пропал!
В кошельке, чай, опять проруха…

Не ворчи, я сама не знаю,
Что со мной, отчего нынче я
Вся такая и не такая –
Щебет в горле стоит у меня!

Спеть бы мне, как весенней птичке,
Но не знаю я птичьих слов!
Карандаш кручу по привычке -
Грифель-клювик к пенью готов!

СТИХ и я или все же стихиЯ
Стихотворец -  творец чего?
Край грозы над страной Россия –
Уж не дело ли пенья его?

Неужели он так всемогущен,
Тот творец и стихий и стихов:
от кореньев словес и до туч -  он,
пастырь перистых облаков.

Угомон! Что несёшь ты, право!
Ишь, куда замахнулась, дитя!
Все Господне, слова и травы,
Ваши щебеты, трель соловья…

Знать Ему вы  пришлись по нраву
С перебором, плетеньем словес…
Но и кару за слов тех потраву
Дымом вздыбите до небес!

Словеса – не простая штука,
В них молитва и наговор,
В них таится любовь и разлука,
Штык врагу и меж стран раздор.

В них военные грозы шумели,
Мать качала свою колыбель,
И солдаты уставшие пели,
Рядом с ними пела шрапнель...

Стихнем мы – вот моя стихиЯ
За порогом уже бытия,
Ей – не мне воспоют литию…
Не шути со словами,  дитя!

13.06.2016


Рецензии