Подражание Цветаевой

Где вы видели поэта
Приспособившегося,
Где вы видели поэта
Уподобившегося.
Если таковые есть –
Не поэты,
У поэтов в глазах резь
От Планеты.
Даже в Раю его нонконформизм
Вызывает у ангелов неприязнь.
Ему мало поджечь всю высь,
Ему надо рас – пнуть экстаз.

1995г.


Рецензии