Я иногда читая книгу

Я иногда читая книгу,
Вдруг замираю в запятых.
Лишь точка, что подобна мигу,
Распознаёт в толпе чужих.

Я пробегаю мимо мысли,
Рождая новую идею .
Страниц расставленных по числам,
Число подобное злодею .

И запах книги очень сладок,
О Боже я ведь понимаю .
Строке и цифре, свой порядок,
Ну я вдруг снова замираю.

Теперь ни точка , ни запятая,
Ни номер страниц и ни запах.
Я вся горю, я полыхаю,
Огонь оживает в прочтённых словах.

Он проникая в написанном слове,
Ловит пространственный миг.
Что же душа? Она на готове?
Лучший костёр,это из книг.


Рецензии