Природы храм

Дыханьем утренних туманов
Рассвет с кленового листа...
И солнца луч в дорогу манит -
Покинь привычные места!

Оставь асфальтам смога дымку,
Да пыльных улиц тесноту.
Витрин жеманную картинку
И летних скверов наготу.

Забыть бы город суетливый,
Где в шумном бале сатаны,
Не слышен голос сиротливый
С мольбой о царстве тишины.

Привет поля, леса и горы -
Здесь чист ещё природы храм!
И птиц заливистые хоры
Несут молитву небесам.

Иду туда, где синь туманов
Ложится чистою росой,
Где по поверью, утром рано,
Танцуют эльфы над травой...


Рецензии
Я рада, что привычный город
Меняешь иногда на ТИШЬ.
И рада что в стихах так гордо
Об этом смело говоришь.

Спасибо за тёплые чувства к природе, чистоте, росе и туманам...Замечательное стихотворение...

Галина Бикирова   22.01.2017 00:07     Заявить о нарушении