Последний миг

Был воздух этот неподвижен,
Ни звука в гулкой тишине.
Последний час был вдруг приближен,
И мир сгорал в своем огне.
В мои ладони падал пепел
И горизонт уже алел.
Исход никто и не заметил,
Свет так же в даль летел.
Но от конца не спрятаться за дверью,
И из окна все ж виден жар.
И вроде поздно двигаться за целью,
Но и бросать ужасно жаль.
И только взгляд Твой удерживая ясный,
Никогда мне свой уж не отвесть,
Ведь миг остановился страстный,
А за спиной остановилась смерть.


Рецензии