Говорят, что в деревне скучно...

Говорят, что в деревне скучно -
Ты гляди кругом краса!
Городским шумом не измучен,
А с утра, как слеза роса.

Запах сена, еловых шишек,
Пенье птиц, ветерок свежей,
От тумана промокли крыши,
Да слова людей здесь честней.

Небо тоже яснее светит,
Голубее его глаза,
Каждый листик твой взгляд заметит,
Каждый кустик качнёт рука.

И душа то, летит улыбкой,
А с душою твои уста,
Мелодичной, от ветра скрипкой
Раскудрявится голова.

Так ведь день не похож на прошлый,
О, зелёная ты страна,
Лишь природой одной не брошен,
Ты одна, ты любовь моя,

   О, великая мать-страна.


Рецензии