Была беременна стихами...

"Что сделаешь - поэта путь таков,
Он из иных приходит сфер
В издательство - родильный дом стихов.
Редактор где, умелый акушер..."
                Зося Капут

Редактор, нет, простите, акушер,
Вздохнул: - Вы снова в положеньи?
Да, вы достойнейший пример,
Литературы нашей продолженья.

Так, что у нас... пощупаем, так-так...
О, Господи! Двухтомник! Неужели?!
Готов поздравить - это не пустяк:
Вы долго шли к заветной цели.

Пальпируем ещё... здесь твёрдый переплёт!
Да, это усложняет роды.
У нас всё платно - это счёт...
И в этой речке нету брода!

Мы не готовы проявить участье.
Смотрите! - Плоским стал живот!
К несчастью это, или к счастью,
Двухтомничек в нём больше не живёт.

Ушла - не состоялись роды.
Верней - "не вышли из печати".
И снова творчества невзгоды -
Рифм непорочное зачатье...

 


Рецензии