Диалог наедине
Потерял очертания губ,
Как я словами груб!
Услышь лучше душу,
Огнем ревущую,
Кричащую!
Я брешь в ней открыл,
Стихами сочащую!
Вырвал кусок из солнца,
Кинул в толпу:
На вот! Себя вам дарю!
А себе лишь дыру,
Тьмою звенящую..
Друг мой, ты помнишь меня настоящего?
Зол ли я? добр?
Тщеславен иль прост?
Я помню, что строил помост,
Но вот к чему?
К почету? на плаху?
Как хочется расстегнуть рубаху
И кинуться в снега покой одеяловый!
Вспомнить лишь, кто я
Полюбленно-правильный?
Свидетельство о публикации №117012112029