Страдание

Почему солнце так тускло светит?
Почему пасмурно на душе?
Да почему же? Кто мне ответит?
Стремленье пало на жизнь вообще.

Прощанье улиц и тротуаров,
Сижу я дома совсем один,
Лишь тишина и дыханье пара,
А вместе с паром вверх никотин.

И каждый шорох мне сердцу близок,
Всё раздражает, мой сон пропал,
Был высоко, так теперь я низок,
Я вверх взлетал, а сейчас упал.

Кусок не лезет, немое счастье,
Дай одиночества больше мне!
А в одиночестве мир ненастья,
Будь хоть он осенью, по весне.

Пойми меня. Да, никто не сможет!
Я сам себя понять не могу,
Нет развиваться бы - уничтожу,
И вновь прощенья его прошу.

Пути вы складны, вас вижу дальше,
Уже смерился. А толку что?
Мне не сидится на месте даже,
Вот вроде холод - хочу тепло.

Нагрянут в голову воспоминанья,
Затянут вечностью, не сбежать,
Опять отброшу все пониманья,
Иду куда-то один страдать.

Всё это страсть, а на самом деле
Спокойно стал как-то дышать,
Пусть не богат я, но в счастье верю,
Пусть моё счастье в судьбе страдать.


Рецензии