Побег

Мой остров — за столом и у экрана...
И во вселенной  он предельно мал,
Подобно миру, что создал Шагал,
Где жизнь, не жизнь — а чистая нирвана.

И я живу, и погружаюсь в сказки, -
То я Алиса, то чеширский кот,
То Робинзон я, мастерящий плот,
То Иржик, полюбивший Здатовласку.

Пусть мир забудет обо мне навек,
И остров мой затерянный в пространстве,
Я вдохновляюсь от волшебных странствий.
И совершаю от страстей побег.


Рецензии