Прозревший

Перед лицом великих потрясений,
Внушённое: кто виноват, кто прав?
Одним покладистый, другим же буйный нрав,
Кому дозволено иных не терпят мнений!

Как в леденящем душу ветре перемен
Встают одни, иные затаились,
А третьи же проснулись и умылись,
Остаток полностью устраивает плен.

Теперь не важно: просто глуп иль слаб,
Как лист осиновый или как ствол дубовый,
Вползёшь, коль впустят, в дверь эпохи новой
С клеймом из прошлого постыдным - раб!

Но жизнь есть жизнь, в ней суждено родиться:
Кому-то гопником, кому британским принцем,
Первому мир перевернуть, иному спиться,
Питбулем одному, второму шпицем.

Сила не в бицепсах твоих и не в оружии.
Со здравым смыслом, главное, будь дружен.
Мы в голос, не чрез губы, не натужно:
Именно ты, Прозревший, ты нам нужен!


Рецензии