Новый год пришел
Январь уж во второй декаде.
Год начинаем без проблем.
Поют и пляшут на эстраде
Артисты – этот месяц тем
И отличается от прочих,
Что торжество - на торжестве.
Заботы празднество отсрочит.
Потеха с отдыхом – в родстве.
Но потихоньку все вернется
На место, встанет в борозду.
Тому удача улыбнется,
Достаток будет по труду,
Кто все успел: и то, и это.
Но отдыхать всё ж хорошо.
Теперь без отдыха до лета
Трудиться –новый год пришел.
Поставил новые задачи,
Отметил слабые места,
И перспективы для удачи
Обрисовал – не суета,
А дело без излишней спешки.
Всё будет ярко и пестро.
Возможны шутки да усмешки
От Петуха. Клюет зерно
По зернышку – да сыт бывает.
Придет в упорстве результат.
Как петушиный крик , взрывает
Победы гром и гонг «на старт!»
Конец в одном – начало прочим
Делам, свершениям, мечтам.
Уныние пока отсрочим –
Сегодня здесь, а завтра там –
Живем в цейтноте, вечной гонке.
Передохнули в Новый год –
Он нас держал от дел в сторонке.
Ушел – вернется в свой черед.
17.01.17
Свидетельство о публикации №117012111889