Социальная арифметика

Используя склонности к точным наукам,
И аналитический дар свой,
Замечу, что очень нелёгкая штука
Расчёты вести с государством.

Пример приведу историческим фактом,
Что в нашей стране неизменно,
Едва лишь чуть-чуть поднимали зарплату,
Как тут же взлетали и цены.

Ты можешь полжизни пахать словно мерин
И честно платить все налоги,
При этом ты можешь быть твёрдо уверен,
Что пенсия будет убогой.

Но кстати, хочу вам заметить на это
И выражу общее мнение,
Что в нашей стране все проблемы бюджета
Решают за счёт населения.

Ведь если на баррель в течении года
Цена держит нижнюю планку,
То денежки из пенсионного фонда
Уйдут на субсидии банкам.

Сложив на листочке расходы с доходом
Итог предсказать нам не сложно,
Что наша страна в должниках у народа,
Давно, глубоко и надёжно.

И требую всё до копейки и цента
Вернуть мне монетою звонкой,
А сумму из всех набежавших процентов,
Возьму, так и быть, самогонкой.


Рецензии