Колоколенки мои
Так весенне хороши в бело-снежном кружеве
Облаков, что сплетены Промыслами Божьими,
Я на зов судьбы пойду, в храм несите ноженьки
Непокорную мою душу окаянную
По лесам, да по долам, взгорьями да ямами.
Ой ты, Русь моя, любовь, звонкая, ядрёная,
Иисусовой мольбой в Небо устремлённая,
Я прижмусь к тебе душой, прирасту берёзонькой,
Буду слушать звон церквей над седыми плёсами.
И развеется печаль, и займётся зорюшка.
Без сумы, да без любви нет и русской долюшки!
Сорок бед – один ответ – Вера да Крещение,
Да Небесною слезой хлеба освящение.
Колоколенки мои, звонницы-трезвонницы,
Назвоните радость всем в солнечную Троицу!
Белокурый ветерок с вишней хороводится.
Ах, как чисто на душе от воды колодезной!
Боже правый, Боже свят, не оставь ны, грешныя,
Лишь Тобою на Земле Русь моя утешится...
Свидетельство о публикации №117012111666
Давно на них смотрю, может когда и получится спеть...
Леночка , с Днем поэзии поздраляю Вас!
Благополучия Вам и счастья!
И вдохновения творческого Вам!
С уважением,Вера
Вера Пенькова 21.03.2017 23:31 Заявить о нарушении
Елена Царёва-Блохина 22.03.2017 21:22 Заявить о нарушении