И вроде не страшно, и вроде не больно...

И вроде не страшно,
И вроде не больно...
Но так непривычно - вдруг кашлять кровью...
Казалось бы -
Что нам для счастья надо?
Вовсе не деньги и не признанье.

Самое ценное - то, что не купишь.
То, чего  (как на зло) не хватает.
И если ты меня все же любишь -
Счастливо живи! Время так быстро тает...
Запомни мои ещё тёплые руки.
Пусть Ангел Хранитель тебя защищает...
Надеюсь, ты встретишь того, кто будет
Любить и ценить,с кем беды не узнаешь.
И вроде не страшно,
И вроде не больно
Но всё-таки странно вдруг знать,
что больше
Бороться нет смысла -
Ничто не поможет;
Что скоро закончится всё,
что вскоре
Придётся уйти и оставить родное...
Вот это - страшно!
Вот это - больно!
И это так тяжко бьёт по живому...
В этом и кроется смысл что ли?..

Если, Господь, ты чему-то учишь,
Отнюдь не напрасно нас подставляя,
Надеюсь, что всё-таки ты получишь
То, для чего мы так рано сгораем...


Рецензии