мечтатель

одиноко под боком лежит простыня,
облака поплыли невысоко.
если б мог я лететь за красотами дня
в бесконечно живое далёко.
напоить всех несчастных вечным дождём,
небоятся за чахлые сучья.
я раскрасил бы в паре с крылатым конем
даже самые мрачные тучи.
не помеха мне б были вершины преград,
на потеху играючи б прыгал
через них, через вас, через мысли закат -
моя жизнь, как открытая книга.
моя жизнь - канитель, моя жизнь - это ад
только слишком приятный по вкусу.
моя жизнь, да постель - по углям променад.
мои слезы подобны укусу.
я мечтатель. мечты - старинный секрет,
как идти не в себе но собою :
моя слава вам после вышлет ''привет'',
её хватит троим с головою.
а сейчас я лететь за красотами дня
в бесконечно живое далёко.
одиноко под боком лежит простыня,
облака поплыли невысоко.


Рецензии