Кто нами правит?!
Что Он вращает миром сим?!
И чтобы Он не сомневался,
Осмыслим, кто же править всем?!
Быть может миром правят недра,
Со златом, нефтью и рудой?!
Без них мы словно Доны Педро,
Бедны, что мышка в церкви той.
А вдруг нас пользует природа,
Мы для неё, как перегной?!
Я уж молчу про время года,
Когда мороз, иль дикий зной.
Возможно, нами правят чувства,
Инстинкты иль рефлексов рой?!
А посему для нас искусство,
Чтоб осознать, кто тот Герой?!
А может, нами водит разум,
Корый мыслит день деньской?!
Ведь без ума мы с вами разом,
Что овощ на земле сырой.
И всё же нами правит Кормчий,
Разумно, жёстко, но не зло.
Из богадельни бросив жребий,
Судьбе ж злодейке всё одно...
21.01.17
Свидетельство о публикации №117012111599