Трещинки

Пусть даже ты страдаешь мизантропией,
Или, быть может, мучился немыслимо,               
Но то, что нынче кажется утопией,
Возможно, просто рано сказанная истина.
===
Жизнь может быть  и тёща, и свекровь,
В ней, как в театре, - много репетиций,
Но женщину, которая способна на любовь,
Мы смело можем называть царицей.
===
Я заявляю   (может, с некоей погрешностью),
Но ты на это здраво посмотри:               
Как много есть людей с красивой внешностью,
Которые посредственны внутри.
===
Конечно, выдох не заменит  вдох,
Нам  предлагают мысли и стихи  авторитетов,               
Любой советник будет очень плох,
Когда он не способен слушаться советов.
===
Мы сморим кто кому подобен,
И  то, что видим, превращаем в сказ,               
Но не всегда язык наш выразить способен,
Всё то, что может видеть глаз.


Рецензии