Спецназ уходит

Спецназ уходит,цель - разведка,
Шаг в шаг,как ложат кирпичи.
Выстрелом лишь хрустнет ветка,
Предательски,под ногой в ночи.
   Размытой тенью,вверх по склону,
   Мы рвёмся к сердцу перевала.
   И словно скальпель по живому,
   Шум случайного обвала.
Минуты тянутся часами,
Звенит тревожно тишина.
Удача не разминулась с нами
И получила всё сполна.
   Воспели ей и от молились,
   Пусть долгим будет её путь.
   С ней воедино судьбы слились,
   Войны,распознавая суть.
Ночь коротка,но мы успели.
Оседлали перевал.
И с нами в каменные щели
Ушла тревога,Каждый знал,
   Разведка боем состоится,
   Днём или ночью,всё равно!
   "АК" успеет насладиться,
   Той местью,что давно
Томилась,сжатая в обоймах,
Пружиной памяти о павших,
Мало знающих о войнах,
Но дань войне сполна отдавших
   Той местью,что всего дороже,
   За боевых своих друзей.
   За честь России,слово Божье,
   За слёзы жён и матерей.
               2002г


Рецензии