Скоро день заметно удлинится

Скоро день заметно удлинится
И ручьи, трезвоня, побегут!
Будет суждено траве пробиться
Вновь сквозь землю в несколько минут!

Рассмеётся солнце на рассвете,
Высоко сияя над землёй.
А весенний шаловливый ветер
Станет разговаривать с зарёй.

Голубое небо засияет
Кружевами нежных облаков –
О себе весна напоминает
После зимних жгучих холодов!

Скоро день заметно удлинится!
Свежий воздух закружит вокруг!
И начнут мне сны цветные сниться,
Будет слышен сердца перестук!

Верный друг мой, грустный зимний вечер,
Ко мне в гости нынче заглянул.
Но короткой оказалась встреча –
Вечер неожиданно заснул…

26.01.2012


Рецензии