В пять утра проливной
Постучался за мной.
Он сказал мне пора!
Я разделась, легла...
**********
И в сей час шумный стон
Как на сцене затих.
Опустевший перрон
Ждал вагонов своих.
Из заутренней мглы
Набирая свой свист.
Шел состав от луны
К нам на станцию вниз.
Приближался к окну
К остановке своей.
Я смотрела игру
Замелькавших огней.
Из листвы октября
Ветер выдохнул свет
Звездной пыли дождя
И чужой силуэт.
Застучали шаги
Проходящих чудес
В цвете синей зари
Занавесы с небес.
Тени темных людей
Бесконечной толпы….
В колыханье ветвей
Превращались столбы….
Птицы стаей в испуг.
На табло ровно пять.
Я увидела вдруг
То, что трудно понять.
Кто-то сильно спешил
И ронял вслух слова,
Но потом все ж решил
Уезжать от меня.
Лица трудно узнать
Но всех их рядом след.
Кто-то мне хотел дать
Свой поддельный билет.
Что случилось и кто
Дал увидеть других?
Понимая легко
Слов наречий чужих…
Я почти не дыша
Наблюдала сюжет,
Остротою ножа
Был изрезан ответ.
Тот, кто в чёрном плаще
Сквозь стекло в дом зашел,
И на левом плече
Стало очень легко.
Он стоял и молчал,
Улыбнулся и мне
Ничего не сказал,
Растворился во тьме.
''По местам! '' был приказ
И на лунный состав
Разместились все враз
Мне до встречи сказав...
Этот дождь показал
Параллель бытия,
Всех ненужных забрал
И оставил меня.
В пять утра проливной
Приходил не за мной.
Он сказал : не спеши,
Ещё рано, ты спи...
Свидетельство о публикации №117012101104