Времена и сроки

О, как порой беспечен человек,
Ты не заметил времени обмана:
Для бабочки минута – это век,
И век – минута, но для океана.

Если же ум от истины далёк,
То бесполезно и опасно знанье,
Но верю я, что хрупкий мотылёк
Не просто так петляет в мирозданье:

Нет лишнего на свете ничего,
Волна морская даром глыбы лижет,
Когда цветное крылышко его
Одним прикосновеньем скалы движет.

Засеяны пшеницею поля,
Но этот Шарик держится на нити,
Мы верим, что послушная Земля
Продолжит путь по заданной орбите.
 
К сырой коре цепляются плющи,
И каждый лист пройдёт свои уроки,
Знамения в природе не ищи,
Нам неизвестны времена и сроки.

Нам дарят небеса и свет, и тень,
Мы измеряем времени конечность,
Нам кажется: один проходит день,
На самом деле это длится Вечность.
             (январь 2017)


Рецензии