Для путников сентябрьской земли

Талант – совсем чуть-чуть не доиграть,
не досказать о самом сокровенном,
на ноте неразгаданной вселенной
рождаться и случайно умирать.

А кто-то не дослушает меня,
он гобелены вышивать способен
светящимися нитями огня
для августа нечаянных часовен,
для путников сентябрьской земли
оставит знак - движенья постоянства,
наметив только видимость пространства,
светила шар и журавлиный клин…


Рецензии